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 Porc au caramel

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3 participants
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stl63
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MessageSujet: Porc au caramel   Porc au caramel EmptyLun 30 Oct à 9:31

donc, j'ai trouvé une recette mais je ne suis pas sure que ça donne pareil qu'au restau, faut que j'essaye un de ses jours.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 morceau de poitrine de porc maigre d'environ 800 g
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 gousses d'ail
- 1/2 l d'eau
- 4 morceaux de sucre


Préparation :

Couper le morceau de porc en petits carrés de 2 centimètres de côtés.
Faire mariner (une ou deux heures à une nuit, selon votre goût) dans la sauce soja où l'on aura mis les gousses d'ail haché fin.

Verser la viande avec le jus dans une casserole.
Ajouter l'eau.
Faire cuire à petit feu pendant une heure et jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus d'eau.

Faire un caramel foncé avec les quatre morceaux de sucre.
Verser sur la viande.
Bien retourner pour que toute la viande prenne la couleur.


Laisser mijoter encore 15 mn.
Servir chaud ou froid avec du riz nature et du nuoc-mam.
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stl63
habitué



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MessageSujet: Re: Porc au caramel   Porc au caramel EmptyLun 30 Oct à 9:33

j'en marque d'autres, ya tellement de recettes différentes:

pour 5 personnes
600 gr d'échine
400 gr de poitrine fraîche
200 gr de sucre
1 litre d'eau
4 belles cuillers à soupe de nuoc mam
6 grosses échalotes - sel - poivre

1. Verser le sucre ...
2. et faites le carameliser à sec
3. Verser l'eau sur le caramel mais attention aux projections !
4. Le sucre cristallise. On laissera le caramel se dissoudre dans le liquide à petite ébullition.
5. Verser les échalotes ciselées ou hâchées.
6. Mélanger
7. Verser le Nuoc Mam et laisser reprendre l'ébullition. A ce stade l'odeur est atroce mais c'est normal, ne vous inquietez pas !
8. Pendant ce temps détailler le filet de porc en minces tranches
9. et les placer dans la marmite
10. Répartir la viande afin qu'elle soit couverte juste à hauteur du liquide
11. Verser quelques traits de sauce soja
Cuire à frémissement une demi-heure à trois quart d'heure jusqu'à ce que le jus soit réduit
12. Servir avec un riz parfumé cuit simplement à l'eau
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stl63
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Date d'inscription : 11/04/2006

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MessageSujet: Re: Porc au caramel   Porc au caramel EmptyLun 30 Oct à 9:35

Porc au caramel (pour 2 à 3 personnes)

Ingrédients :
. 500g de viande de porc (type épaule sans os à braiser)
. 3 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre
. 2 cuillères à soupe de sauce soja
. 1 litre d’eau
. une pincée de gingembre en poudre
. une demie cuillère à café de mélange de 4 épices (cannelle, clous de girofle, gingembre, noix de muscade)
. 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation :
Couper la viande en gros cubes. Dans une cocotte minute, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive, ajouter la viande et la faire dorer sur tous les côtés. Ajouter le sucre en poudre et laisser caraméliser tout en remuant environ 5 bonnes minutes. Quand le caramel est doré, mettre la cocotte hors du feu et ajouter les épices, la sauce soja et le litre d’eau. Il n'est pas nécessaire d' ajouter du sel car la sauce soja est déjà salée. Fermer la cocotte minute et cuire 45 minutes. Servir chaud avec du riz.
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july
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july


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Date d'inscription : 07/04/2006

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MessageSujet: Re: Porc au caramel   Porc au caramel EmptyLun 30 Oct à 21:14

merci stl63 pour les recette Wink je vais l'essayé ce week end .bisous
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stl63
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Date d'inscription : 11/04/2006

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MessageSujet: Re: Porc au caramel   Porc au caramel EmptyMar 31 Oct à 5:49

ah super, tu nous diras alors!
et on attend la photo lol!
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july
membre
july


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Date d'inscription : 07/04/2006

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MessageSujet: Re: Porc au caramel   Porc au caramel EmptyMar 31 Oct à 13:24

stl63 a écrit:
ah super, tu nous diras alors!
et on attend la photo lol!

ok y'a pas de probleme Wink
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hasinaa
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Date d'inscription : 21/04/2011

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MessageSujet: Re: Porc au caramel   Porc au caramel EmptyJeu 21 Avr à 14:13

bonjour
miaoum, j'ai faim! lol!
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MessageSujet: Re: Porc au caramel   Porc au caramel Empty

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