Porc au caramel (pour 2 à 3 personnes)
Ingrédients :
. 500g de viande de porc (type épaule sans os à braiser)
. 3 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre
. 2 cuillères à soupe de sauce soja
. 1 litre d’eau
. une pincée de gingembre en poudre
. une demie cuillère à café de mélange de 4 épices (cannelle, clous de girofle, gingembre, noix de muscade)
. 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Couper la viande en gros cubes. Dans une cocotte minute, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive, ajouter la viande et la faire dorer sur tous les côtés. Ajouter le sucre en poudre et laisser caraméliser tout en remuant environ 5 bonnes minutes. Quand le caramel est doré, mettre la cocotte hors du feu et ajouter les épices, la sauce soja et le litre d’eau. Il n'est pas nécessaire d' ajouter du sel car la sauce soja est déjà salée. Fermer la cocotte minute et cuire 45 minutes. Servir chaud avec du riz.