300 g de sucre roux ou Cassonade brune
- 150 g de Farine de blé
- 1 ananas ou une petite boite
- 1 sachet(s) de Levure chimique
- 4 Oeuf(s)
- 1 sachet(s) de Sucre vanillé
-1 zeste de citron
Préchauffe ton four à 200°C (th. 6/7).
Dans une casserole, fait fondre le beurre.
Epluche et coupe l'ananas
Mélange le sucre vanillé,
2/3 de cassonade
la farine et la levure
puis ajoute le beurre fondu.
Bat les oeufs puis ajoute le à ton mélange.
Verse les 1/3 de cassonade dans un moule à manqué
puis faites cuire avec 1 c. à soupe d'eau, afin d'obtenir du caramel.
Une fois le caramel doré,
dispose les tranches d'ananas dans le moule
puis verse ta pâte.
Met le tout au four pendant environ 30 mn. Vérifie avec la pointe d'un couteau si le milieu est cuit!
Sert avec une créme fouettée ou de la créme anglaise